Разновидности турникетов PDF Печать E-mail

Разновидности турникетов

 

Турникеты-три поды

Турникеты-триподы PERCo стали одним из самых популярных типов турникетов на рынке систем безопасности не только благодаря их высокой надежности,и элегантному дизайну  и экономичности . Это распространённое решение для организации контроля доступа на проходных фирм и предприятий. Эти модели могут применяться для работы на открытом воздухе даже при температуре от минус 30 и до плюс 30°С

 

Тумбовые турникеты

Для оснащения фирм с огромным потоком людей подходят тумбовые турникеты. Их конструкция позволяет, при монтаже турникетов в ряд, сформировать зону прохода без использования доп. ограждений. Данные турникеты имеют радиопрозрачную крышку, что позволяет скрытно устанавливать бесконтактные считыватели прямо внутри стойки турникета.

 

Роторные турникеты

Роторные турникеты отличаются наиболее надежным перекрытием зоны прохода людей,повышеной пропускной способностью и высокой комфортностью, которая обеспечивается из-за автоматического вращения створок. В помещениях, где по требованиям к безопасности нужно полностью перекрыть зоны прохода, лучшим решением будет установка полноростовой данной модели, которая может использоваться как в помещениях, так и на улице.

 

Калитки

Калитки лучше подходят для организации свободного прохода в какую то сторону и полного запрета прохода в другую. В калитках  реализован плавный доворот створок в исходное положение после каждого прохода. Полуростовые калитки предназначены для эксплуатации внутри помещений, полноростовые могут использоваться на открытом воздухе.

Калитки и турникеты PERCo, работающие автономно, являются минимальным решением для организации контроля доступа на проходной предприятия. В этом случае управление турникетами осуществляется дежурным охранником или вахтером при помощи пульта дистанционного управления.

В экстренной ситуации калитка или турникет могут быть разблокированы с помощью механического ключа. Кроме этого, модели TTR-04, T-5 и TTD-03 могут комплектоваться преграждающими планками «Антипаника». Конструкция этих планок позволяет быстро организовать свободный проход без применения специальных ключей или инструментов.